Антиоксиданты использовали для создания омолаживающего пирога

Специалисты из Челябинска запатентовали рецепт пирога, способного замедлить процесс старения. За основу они взяли традиционный рецепт Венского фруктового пирога.

Ученые обратили внимание на то, что природные антиоксиданты плохо усваиваются в организме человека. Так, они решили создать продукт, благодаря которому антиоксиданты все же будут эффективными. Для разработки рецепта эксперты использовали обогащенный стильбеноид – природное соединение, которое способно защитить мышечную ткань.

Также в рецепт пирога специалисты добавили спирт, так как стильбеноид полностью в нем растворяется. Для приготовления десерта необходимы еще вяленая земляника и полиненасышенные жирные кислоты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости