Сибирские ученые провели исследование, в ходе которого определили самый полезный сорт говядины. Им оказалось мясо якутской коровы, богатое омега-3 жирными кислотами.
Для получения ценных омега-3 жирных кислот эксперты рекомендуют потреблять рыбу и морепродукты. Однако мясо якутского скота не уступает этим продуктам по содержанию жирных кислот. Изучив состав мяса, ученые пришли к выводу, что он является уникальным. По отдельным параметрам его качество оказалось даже выше, чем у некоторых видов рыб.
Совершенное открытие является важным для всего человечества. Дело в том, что якутских коров осталось не так много – всего несколько тысяч. С учетом того, насколько полезными они могут быть, специалисты обязаны разработать способы сохранения этого вида крупного рогатого скота.