Ученые: в кофе содержится вещество, положительно влияющее на когнитивные функции

Специалисты из Цукубского университета провели исследование, в ходе которого изучили состав кофе. Подробнее об этом пишет журнал GeroScience.

Оказывается, в кофе содержится растительный алкалоид тригонеллин. В ходе эксперимента ученые кормили этим веществом лабораторных мышей. После 30 дней грызунов запустили в водный лабиринт Морриса. В итоге мыши, которых кормили тригонеллином, находили спасательный островок быстрее по сравнению с мышами, не получавшими это вещество.

Изучив гиппокамп грызунов, специалисты определили, что тригонеллин влияет на сигнальные пути, связанные с развитием нервной системы, функциями митохондрий, воспалением и высвобождением нейротрансмиттеров. Он также ускоряет передачу дофамина, норадреналина и серотонина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости