Назван тип питания, способствующий снижению риска развития ожирения печени

Научные сотрудники Университета Балеарских островов нашли доказательства того, что кофе, клетчатка и средиземноморская диета снижают риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Об этом пишет журнал Nutrients.

При этом заболевании нормальные клетки печени заменяются жировыми. В итоге ее работа нарушается. Причины этого недуга кроются в ожирении и неправильном питании. В ходе исследования эксперты изучили, как тип питания влияет на риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Оказывается, средиземноморская диета защищает от этого недуга.

Этот тип питания предполагает употребление большого количества растительной пищи, омега-3 жирных кислот из рыбы, морепродуктов и растительных масел.

загрузка...

Коротко

Показать все новости