Киви – это ягода, которая отличается большим количеством питательных веществ, антиоксидантов и других растительных соединений. За счет этого киви является весьма полезным для организма человека.
Киви – это источник витаминов А, В3, В9, С, К и А, а также меди, магния и калия. Благодаря полезным соединениям эта ягода способствует поддержанию здоровой иммунной функции, улучшению пищеварения, снижению риска развития рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, киви помогает сохранить кости крепкими, а кожа благодаря ему долгое время остается молодой.
Употребление этой ягоды помогает поддержать здоровье глаз, так как она содержит лютеин и зеаксантин. Всего одна чашка киви является источником 220 микрограммов каротиноидов, способных восстановить желтое пятно и предотвратить его возрастную дегенерацию.