Ученые из Университета Нагои в Японии провели исследование, направленное на изучение влияния углеводов и жиров на продолжительность жизни человека. Об этом пишет журнал Nutrition.
Специалисты изучили данные 81 тысячи человек, которые рассказали о частоте приема пищи. Затем они рассчитали ежедневное потребление углеводов, жиров и общего количества энергии. Также эксперты учли качество самих веществ. Выяснилось, что мужчины, потребляющие менее 40 % общей энергии из углеводов, подвергались более высокому риску преждевременного ухода из жизни от всех причин.
У женщин наблюдался такой же высокий риск развития серьезных проблем со здоровьем при высоком потреблении углеводов – более 65 %. У мужчин более высокий риск смерти от рака связан еще и с высоким потреблением жиров.