Ученые: соль тоже влияет на риск развития диабета

Не так давно специалисты пришли к выводу, что сахарный диабет 2-го типа развивается из-за неправильного питания. Оказывается, чрезмерное употребление соли тоже повышает риск развития этого серьезного заболевания.

От чрезмерного количества соли страдают сосуды, а также поджелудочная железа, которая влияет на выработку инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Опасность соли в том, что ее постоянное потребление может привести к тому, что клетки организма перестанут реагировать на инсулин и прекратят усваивать глюкозу.

Эксперты считают, что для снижения риска развития диабета необходимо серьезнее относиться к еде. Так, стоит отказаться от фастфуда, а также от другой чрезмерно соленой и сладкой пищи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости