Специалисты рассказали о вреде тяжелой пищи

Исследователи из Амстердамского университета нашли доказательства того, что тяжелые блюда связаны с повышенным риском развития ожирения. Подробнее об этом пишет журнал PLOS ONE.

Ученые давно определили, что на пищевое поведение влияют различные факторы, в том числе размер порции, сервировка блюд и упаковка продуктов. Все это может влиять на количество съеденной пищи. Недавно эксперты попытались узнать, как на риск развития ожирения влияет вес подаваемых на стол блюд. В их исследовательской работе приняли участие более 50 человек, которые посетили столовую с фуршетом.

Выяснилось, что участники, несущие более тяжелые подносы, взяли себе в два раза больше еды. По мнению экспертов, снижение чувствительности к весу потенциально может увеличить количество потребляемой пищи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости