Ученые рассказали о пользе овса

Команда бразильских специалистов провела исследование, в ходе которого выяснила, как продукты из овса влияют на организм человека. Принято считать, что они являются полезными.

Эксперты проанализировали научные публикации, вышедшие в период с 2012 по 2023 год. В них специалисты изучали влияние продуктов и пищевых добавок из овса на кишечную микробиоту. Выяснилось, что в состав овса входят фенольные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Именно поэтому продукты из овса благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, овес содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Этот витамин также снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости