Изучена польза продуктов, богатых флавоноидами

Научные сотрудники Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что богатая флавоноидами растительная пища может снизить риск старческой хрупкости. Об этом пишет American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые изучили данные более 1,7 тысячи пожилых людей. В начале исследования они не имели слабости, но за 12 лет наблюдения она развилась у 13 % испытуемых. Слабость приводит к повышенному риску падений, переломов, инвалидности, госпитализации и смерти. При этом эксперты выяснили, что 10 миллиграммов флавоноидов в день снижают риск развития слабости на 20 %.

Такое количество флавоноидов содержит одно яблоко среднего размера. Кроме того, флавоноиды содержатся в ежевике, шпинате и других растительных продуктах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости