Исследование: шафран способен улучшить здоровье глаз

Продукты питания всегда влияют на самочувствие человека и состояние его здоровья. Однако многие забывают, что на здоровье глаз диета тоже отражается.

Оказывается, чтобы улучшить здоровье глаз, в пищу нужно употреблять определенные продукты. Среди них шафран. Эту специю используют для приготовления пищи, так как она делает вкус блюд более ярким. В последнее время специалисты активно изучают свойства шафрана. Недавно выяснилось, что эта специя оказывает благоприятное воздействие на снижение риска развития сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.

Поскольку шафран обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, его нужно употреблять чаще. Эксперты отметили, что суточная доза от 20 до 50 миллиграммов в течение трех месяцев способна улучшить контрастную чувствительность глаз.

загрузка...

Коротко

Показать все новости