Найдена диета, способная защитить печень от фиброза

Команда специалистов из Осакского университета пришла к выводу, что традиционная японская диета замедляет прогрессирование фиброза.

Традиционная японская диета основана на 12 продуктах: рисе, мисо-супе, соленьях, соевых продуктах, зеленых и желтых овощах, фруктах, морепродуктах, грибах, морские водорослях, зеленом чае, кофе, а также говядине и свинине. В исследовании ученых приняли участие 136 добровольцев. Выяснилось, что у них прогрессирование фиброза замедляется в связи с употреблением соевых продуктов, морепродуктов и морских водорослей. Эти продукты также способствуют наращиванию мышечной массы.

Фиброзом называют патологические разрастание соединительной ткани. Обычно это происходит из-за длительного воспаления.

загрузка...

Коротко

Показать все новости