Специалисты рассказали о вреде картофеля фри

Картофель фри – популярный продукт, который отличается высокой калорийностью. В связи с этим он является вредным.

Китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что любители картофеля фри также могут навредить собственному психическому здоровью. Об этом пишет журнал PNAS. Оказывается, любители этой пищи имеют более высокий риск развития тревожности и депрессивных состояний.

Специалисты отметили, что негативные для психики последствия связаны с акриламидом, который образуется во время приготовления картофеля фри. Пока причинно-следственную связь ученые не определили. Таким образом, окончательно неизвестно, возникает ли депрессия из-за картофеля фри, или же люди употребляют картофель из-за депрессии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости