Регулярное потребление сладостей и фастфуда негативно влияет на мозг

Международная команда ученых из Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне и Йельского университета провела исследование, в ходе которого определила, как жирные и сладкие продукты влияют на мозг человека. Об этом пишет журнал Cell Metabolism.

В работе специалистов приняли участие две группы людей. Первая группа получала к обычной еде небольшой жирный и сладкий пудинг. А другая группа получала менее жирный десерт. В течение восьми недель эксперты замеряли мозговую активность добровольцев. При этом за время исследования добровольцы из первой группы не прибавили в весе, а их показатели сахара и холестерина в крови не изменились.

Выяснилось, что жирная и сладкая пища активирует дофаминергическую систему мозга, которая отвечает за мотивацию и вознаграждение. Таким образом, потребление такой пищи полностью изменяет восприятие еды мозгом человека. Скорее всего, отказаться от нее людям будет непросто.

загрузка...

Коротко

Показать все новости