Группа ученых изучила 14 ранее проведенных исследований и определила, что витамины группы В и жиры омега-3 помогают противостоять снижению когнитивных способностей. Об этом заявила врач-невролог Александра Алехина.
В исследованиях, которые анализировали специалисты, приняли участие 4,9 тысячи человек. За ними наблюдали в течение 6 месяцев и 4 лет. Среди тех, кто принимал витамины группы В и омега-3 жирные кислоты, наблюдалось сокращение усадки мозга. Также у них медленнее ухудшалась память.
По мнению врача, это связано с тем, что данные витамины благоприятно влияют на работу мозга. Особенно важны они в пожилом возрасте. Таким образом, все пациенты с подозрением на деменцию должны проверять уровни витаминов группы В и омега-3 жирных кислот.