Иследователи рассказали о вреде искусственного подсластителя

Американские специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, является ли опасным искусственный подсластитель эритритол. Изначально его выделили из водорослей, но он почти не усваивается в организме человека.

В течение трех лет 1,1 тысячи человек сдавали кровь для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что наиболее часто с сердечными приступами и инсультами сталкиваются люди, которые регулярно употребляют в пищу искусственные подсластители. Таким способом они пытаются помочь своему организму, но причиняют вред.

В рамках эксперимента 8 здоровых добровольцев выпили 30 граммов напитка с эритритолом. В течение двух-трех дней после этого у них наблюдается повышенный уровень эритритола. В итоге у них повышался риск образования тромбов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости