Хирург-офтальмолог Шафик Рехман рассказал, что для здорового зрения нужно корректировать диету. Так, в пищу нужно употреблять разноцветные продукты.
Оказывается, более яркие напитки и тарелки с едой благоприятно влияют на здоровье глаз. Так, рекомендуется чаще употреблять ягоды, овощи, а также красное мясо. Однако с мясом нужно быть осторожнее, так как оно содержит цинк. Жирная рыба тоже является полезной, так как она содержит омега-3 жирные кислоты.
Продукты, содержащие витамин С, тоже нужно включать в рацион. Они могут предотвратить развитие катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Зеленые продукты позволят получить зеаксантин и лютеин, которые тоже замедляют прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.