В ходе исследовательской работы ученые пришли к выводу, что фруктоза может быть связана с болезнью Альцгеймера. Несмотря на то, что предкам современных людей фруктоза помогала добывать пищу, сегодня она может быть опасной.
Фруктоза содержится во многих продуктах питания, в том числе в овощах. Также она может вырабатываться организмом естественным образом. Особенность этого сахара в том, что он подавляет определенные части метаболизма мозга, «отключая» некоторые функции. Принято считать, что фруктоза побуждает к более рискованному поведению.
Однако в современном мире не все люди вынуждены добывать пищу так же рискованно, как когда-то. Потребляя много жирной, сладкой и соленой пищи, в организме человека производится много фруктозы. В итоге это может привести к воспалению головного мозга и даже к развитию болезни Альцгеймера.