Студенты из США разработали ложку, влияющую на вкус еды

Группа американских студентов создала ложку, которая улучшает вкус пищи. Это происходит за счет стимуляции вкусовых рецепторов.

Разработку представили студенты из Корнельского университета и Университета Нью-Йорка. Так, ложка имеет несколько выпуклостей на нижней стороне. Это создает большую площадь поверхности для прижимания к языку. А выпуклости покрывают слоем молекул – лигандами. Они связываются с белками рецепторов, которые обычно реагируют на молекулы сахара или искусственные подсластители. После этого мозг начинает регистрировать ощущение сладости.

Предполагается, что ложка поможет людям с диабетом. Им нельзя употреблять сахар, но разработка студентов позволит решить проблему.

загрузка...

Коротко

Показать все новости