Эксперты рассказали о вреде низкого употребления овощей для организма человека

Научные сотрудники Вашингтонского университета выяснили, насколько вредными для организма человека являются курение, употребление красного мяса и диеты с низким содержанием овощей. Подробнее об этом пишет Nature Medicine.

Ученые обнаружили, что курение действительно повышает риск развития рака глотки, гортани, трахеи, бронхов и легких. Кроме того, они нашли доказательства того, что употребление красного мяса связано с повышенным риском развития рака толстой кишки, груди и прямой кишки. Однако эти доказательства нуждаются в проверке. Дело в том, что жир и холестерин сами по себе не являются вредными. Они могут опасными только в случае, если употребляются с избытком углеводов.

Диета с низким употреблением овощей приводит только к повышенному риску ишемического инсульта. Но и этот риск специалисты планируют исследовать.

загрузка...

Коротко

Показать все новости