Научные сотрудники Калифорнийского университета обнаружили, что ягоды годжи снижают риск возникновения проблем со зрением в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал Nutrients.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 13 человек в возрасте от 45 до 65 лет. В течение трех месяцев они употребляли в пищу 30 граммов ягод годжи. В начале и в конце эксперимента специалисты измерили плотность защитных пигментов глаз добровольцев. Выяснилось, что благодаря ягодам этот показатель вырос.
Кроме того, эксперты убедились, что ягоды способствуют повышению уровня лютеина и зеаксантина. Эти пигменты занимаются фильтрацией вредного синего света, а также обеспечивают антиоксидантную защиту и защищают глаза от последствий старения.