Куркуму признали наиболее полезной специей

Специалисты изучили золотую куркуму и пришли к выводу, что эта специя является одной из наиболее полезных в мире. Ее можно добавлять и в пищу, и в напитки. Подробнее о пользе куркумы пишет журнал Food.News.

В состав куркумы входят более 300 природных растительных питательных соединений. Среди них куркуминоиды, фитонутриенты, которые в разы эффективнее, чем витамины С и Е. За счет этого куркума способствует борьбе с инфекциями, а также благоприятно влияет на здоровье костей и суставов.

Кроме того, куркума замедляет повреждение клеток, замедляя процесс старения. Таким образом, по мнению ученых, эту специю нужно регулярно употреблять. Особенно полезной она может быть, когда организм человека ослабевает.

загрузка...

Коротко

Показать все новости