Специалисты провели эксперимент с участием 79 добровольцев. Выяснилось, что употребление куриных яиц благоприятно влияет на здоровье мозга.
Куриные яйца содержат не только обычный белок, но и белок NWT-03. Он способствует ускорению реакции мозга и помогает передавать сигналы нейронам. Ученые оценили когнитивные способности участников эксперимента. Для этого они использовали определенные тесты. Затем добровольцам давали яйца на протяжении нескольких дней, а затем их повторно тестировали.
Употребление яиц способствовало повышению реакции, а также улучшению психомоторной бдительности и реакции на сигналы. При этом пока исследователи не уверены, что именно белок NWT-03 оказывает благоприятное влияние на здоровье мозга, ведь в яйцах содержится много полезных микроэлементов.