Исследователи: халва может быть полезной

По мнению ученых, все сладкие продукты питания негативно влияют на организм человека. Однако недавно эксперты пришли к выводу, что халва может быть полезной.

Специалисты считают, что халву можно относить к полезным продуктам питания, так как в ней содержатся кунжут, орехи, мед и растительное масло. В халву также могут добавлять фисташки, арахис, какао и миндаль. При этом она содержит белки, натрий, магний, цинк и пищевые кислоты. Все это нужно человеческому организму.

Кроме того, в халве содержится витамин В, который поддерживает нервную систему и работу сердечной мышцы. А витамин D помогает выстраивать клеточные мембраны. Также этот витамин уменьшает тромбообразование, улучшает работу мозга и снижает показатели холестерина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости