Пивной хмель поможет защитить людей от болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Миланского университета Бикокка провели эксперименты с нервными клетками и модельными червями. В итоге они определили, что некоторые компоненты обычного хмеля могут замедлять накопление амилоидных бляшек.

Амилоидные бляшки связывают с развитием болезни Альцгеймера. Это заболевание ведет к нарушению структур мозга, но причины и механизмы недуга до сих пор остаются неизвестными. Поэтому ученые не знают наверняка, как предотвратить развитие этого нейродегенеративного заболевания.

Эксперименты с экстрактами четырех распространенных сортов хмеля показали, что они проявляют антиоксидантные свойства и препятствуют накоплению амилоидных бляшек. Таким образом, их можно использовать для разработки нового лекарственного препарата.

загрузка...

Коротко

Показать все новости