Mayo Clinic Proceedings: рафинированное зерно не повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Группа ученых из Университета штата Аризона пришла к выводу, что употребление белого хлеба не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.

Специалисты изучили данные 17 ранее проведенных исследований, в которых приняли участие 877 тысяч человек. В них оценивалось влияние продуктов, содержащих очищенное зерно, на сердечно-сосудистую систему. Оказывается, очищенное зерно само по себе не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, эксперты поставили под сомнение распространенное мнение о вреде рафинированного зерна.

Исследователи предполагают, что нередко рафинированное зерно сочетают с красным мясом, жирной пищей и сладкими напитками, которые негативно отражаются на здоровье сердечно-сосудистой системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости