Научные сотрудники Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что орехи и семена нужно употреблять в пищу. Оказывается, они снижают риск преждевременной смерти в два раза.
Орехи и семена содержат большую концентрацию жирных кислот омега-6. Эти кислоты оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенная жирная кислота помогает регулировать уровень холестерина в крови, способствуя выработке необходимых противовоспалительных соединений.
Данные о пользе орехов и семян ученые проверили, наблюдая в течение 20 лет за мужчинами в возрасте от 42 до 60 лет. Они фиксировали уровень жирных кислот в крови добровольцев. Выяснилось, что употребление орехов и семян делало их организм более устойчивым к различным заболеваниям.