Изучено влияние красного мяса на риск развития рака

Некоторые специалисты заявляют, что красное мясо опасно для человека. Его употребление связывают с риском развития рака. В ходе масштабного исследования ученые попытались выяснить, так ли это на самом деле.

Эксперты проанализировали существующие работы в 180 областях, чтобы выяснить, насколько конкретный фактор риска связан с заболеваниями. Выяснилось, что курение наиболее часто повышает риск развития рака легких, а высокое кровяное давление связано с сердечными заболеваниями. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что доказательства являются надежными и, скорее всего, в будущем они не изменятся.

При этом связь между употреблением красного мяса и инсультом не имеет доказательств. Однако доказательства связи красного мяса и раком толстой кишки, раком молочной железы, ишемической болезнью сердца и диабетом все же имеются, но их пока немного.

загрузка...

Коротко

Показать все новости