Neurology: омега-3 жирные кислоты связаны с когнитивными навыками

Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио пришли к выводу, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами благоприятно влияют на когнитивные навыки людей в среднем возрасте. Об этом пишет журнал Neurology.

В исследовательской работе экспертов приняли участие 2,1 тысячи человек со средним возрастом 46 лет. У них не было деменции или инсульта. Специалисты измерили у добровольцев уровни омега-3 жирных кислот в эритроцитах, уровень когнитивных способностей и объем мозга. Выяснилось, что высокий уровень омег-3 жирных кислот связан с более объемным гиппокампом и высокими баллами в тесте на абстрактное мышление.

Кроме того, ученые выяснили, что люди с генетическим вариантом APOE-e4 имеют более низкие уровни омега-3 жирных кислот и меньший объем гиппокампа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости