Бельгийские ученые нашли ген, отвечающий за вкус пива

Биологи из Католического университета Бельгии разработали технологию, которая позволила выявить гены, ответственные за вкус пива. Об этом пишет Applied and Environmental Microbiology.

Ранее пиво варили в открытых чанах, но в 1970-х годах в промышленности начали использовать большие закрытые емкости. На качестве и аромате напитка это отразилось негативно. Так, во время брожения дрожжи превращают 50 % сахара в сусле в этанол, а остальные 50 % превращаются в углекислый газ. А в закрытых сосудах углекислый газ создает давление, которое делает вкус напитка менее выраженным.

Сосредоточившись на гене бананового вкуса, эксперты нашли мутацию в гене MDS3, который кодирует регулятор бананового вкуса. Мутация позволяет обеспечивать насыщенный вкус даже в условиях повышенного давления.

загрузка...

Коротко

Показать все новости