Команда ученых их Южной Кореи разработала заменитель мяса, используя сахар и белки, извлеченные из тела личинок мучных хрущаков. Обычно эти насекомых используют в лабораториях для опытов и кормления мелких животных.
Специалисты во всем мире пытаются создать искусственные аналоги мяса. Для этого они используют мышечные клетки коров и других домашних животных. Также ученые пытаются воспроизвести вкус мяса. Корейские исследователи выяснили, как меняется вкус и аромат личинок хрущаков при их жарке, пропаривании и других формах кулинарной обработки. Полученные данные они применили в создании заменителя мяса.
Эксперты надеются, что их методика поможет в создании новых марок заменителей животного мяса. Это сделает продукты питания дешевле и поможет людям в борьбе с изменением климата.