Создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера

Эксперты из Германии создали кофемашины на основе лазера. Она в 300 раз быстрее заваривает напиток, чем самые дорогие аппараты. Исследование специалистов опубликовано в журнале Nature.

Преимущество не только в скорости, но и во вкусе. Лазер способен быстро и качественно раскрыть аромат и свойства зерен или помола. Способов приготовления кофе множество, но особой популярностью пользуется cold-brew, когда молотые зерна заливаются холодной водой и настаиваются 24 часа. Новые аппараты сокращают время ожидания до 12 часов, а созданная лазерная кофемашина делает процесс практически моментальным - ждать приходится всего несколько минут.

Все благодаря технологии лазерного синтеза LSPC. Он проходит через воду с зернами высокочастотными импульсами. На выходе получается напиток, по вкусу и качествах ничем не уступающий кофе, который заливали на 24 часа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости