Бананы помогли сделать печенье полезнее

Химики из Индии усовершенствовали рецепт печенья, сделав его более полезным. Для этого они использовали банановую кожуру.

Авторами идеи стали научные сотрудники Алигархского мусульманского университета. Они обратили внимание на то, что кожура составляет до 40 % массы одного банана. При этом она содержит много питательных веществ, однако ее выбрасывают. Химики использовали банановую кожуру, чтобы получить муку. Затем этой мукой они заменили пшеничную при приготовлении печенья.

Применение муки из банановой кожуры позволило улучшить антиоксидантные свойства печенья. Эксперты оценили его вкус и пришли к выводу, что приготовленное по новому рецепту печенье отличается более приятной текстурой.

загрузка...

Коротко

Показать все новости