Пермские ученые сделают корм для животных более полезным

Научные специалисты из Пермского Политеха разработали технологию, которая поможет сделать продукты питания для животных более полезными. Так, они нашли факторы, улучшающие биосинтез необходимых ферментов.

В ходе исследовательской работы ученые пришли к выводу, что корма можно получать с помощью биоконсервации отходов зернового сырья. В итоге они изучили, как состав питательной среды влияет на образование ферментов, которые производят бактерии. В качестве питательного субстрата для микроорганизмов специалисты использовали пшеничные отруби. Пробиотиком выступила сенная палочка Bacillus subtilis, а источником углерода – глюкоза.

После инкубирования исследователи выяснили, что ферменты действуют на питательные среду и разлагают белки до аминокислот. Таким образом, корма можно превращать в легкоусваиваемую форму.

загрузка...

Коротко

Показать все новости