Микроводорослям нашли новое применение

Группа ученых нашла способ извлечь полезные вещества из микроводорослей. С их помощью специалисты смогут создавать продукты питания для профилактики диабета, гипертонии, анемии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Открытие совершили специалисты из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Они выяснили, что микроводоросли являются источником ценных белковых комплексов для приготовления функциональных продуктов питания. В итоге эксперты разработки методы очистки, обнаружения и определения характеристик белкового концентрата, углеводов, липидов и нейтральных жиров из микроводорослей.

Исследователи также определили, что полученные из микроводорослей элементы повышают продуктивность водоемов и плодородие почв.

загрузка...

Коротко

Показать все новости