Новосибирские ученые создают растительное мясо

Научные специалисты из Института цитологии и генетики СО РАН вместе с экспертами из компании «ЭФКО» работают над усовершенствованием растительного мяса. Новый продукт планируют делать на основе соевых бобов и подсолнечного шрота.

Компания «ЭФКО» создает качественную альтернативу мясным продуктам из растительного сырья. А ученые разрабатывают технологию их получения. В Европе и США инновационное мясо уже пользуется популярностью. По мнению исследователей, на российском рынке у него тоже есть перспективы. Однако для этого растительное мясо нужно максимально приблизить к натуральному.

Так, новый продукт можно будет использовать в кормовой промышленности, а затем и в пищевой в качестве заменителя животного белка.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости