«Правильный» хмель. Как собрать, высушить и хранить растение

Собирают хмель, как правило, в конце августа, на протяжении ни больше ни меньше, четырнадцати дней. В процессе сбора так называемые хмелевые шишки отделяются от вьющихся стеблей, в наше время это делается исключительно специализированными хмелеуборочными аппаратами.

После наступает этап высушивания. Сушат хмель на специальных решетках, при температуре около 50 градусов по Цельсию.

Дальше – этап стабилизации. Растения прессуют, перетягивают мешковиной, после чего упаковывают в тару. Вес одного полного мешка хмеля – около 65 килограммов.

Хранят хмель в условиях низкой влажности и комнатной температуры, всячески предохраняя растения от порчи и подгнивания. Процесс обработки и сбора хмеля лишь выглядит простым, на самом деле существует масса нюансов. И лишь купить хмель - правильно собранный, правильно обработанный – хорошая идея, ведь в противном случае он теряет все свои вкусовые и ароматические качества. Именно поэтому большинство пивоваров и людей, занимающихся пищевым производством, покупают хмель исключительно в проверенных временем и сотнями довольных клиентов местах.

Коротко

Показать все новости