Ученые рассказали о пользе куриных яиц

Научные сотрудники Пекинского университета сообщили, что ежедневное употребление в пищу куриных яиц повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. Так, яйца снижают и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследовательской работы эксперты изучили данные 4778 человек из Китая. Из них более 3400 страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Образцы крови добровольцев показали, что у тех, кто потреблял умеренное количество яиц, был более высокий уровень строительного белка «хорошего» холестерина. Кроме того, у них было больше молекул липопротеинов высокой плотности, способных выводить «плохой» холестерин.

При этом ученые считают, что исследования в этом направлении нужно продолжать. Это позволит понять, какое количество яиц допустимо потреблять для положительного эффекта.

загрузка...

Коротко

Показать все новости