Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали результаты 13 ранее проведенных работ. В них изучалась взаимосвязь между листовой зеленью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врачи давно говорят о том, что для поддержания здоровья сердца нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов. При этом есть овощи, которые являются наиболее полезными для сердца. Среди них эксперты выделяют листовую зелень, в том числе капусту и шпинат. Эти овощи отличаются высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и калия. Так, шпинат богат витаминами А, К, С, железом и фолиевой кислотой.
Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление листовой зелени снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16 %.