Пищевые предпочтения связали с микробами кишечника

Группа ученых из Университета Питтсбурга и Корнельского университета выяснила, что за пищевые предпочтения человека могут отвечать микробы кишечника. Именно они вырабатывают вещества, которые влияют на мозг.

В рамках исследовательской работы специалисты провели эксперимент с лабораторными мышами. Они дали животным без микробиома кишченика коктейль из микроорганизмов трех видов. Затем они наблюдали за грызунами. Выяснилось, что эти микроорганизмы полностью изменили предпочтения мышей в еде.

Несмотря на полученные данные, эксперты считают, что полностью винить бактерии кишечника в пищевых срывах нельзя. Для этого нужно провести дополнительные исследования, но уже с участием людей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости