Физики рассказали, как определить степень готовности лапши

Специалисты в области физики из США нашли новый способ определения готовности лапши. Так, они обратили внимание на слипание лапши. Исследовательская работа опубликована в Physics of Fluids.

Физики давно изучают макаронные изделия. Они помогают им открывать новые механические, гидростатические и гидродинамические явления. Недавно ученые из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне выясняли, как на лапшу влияют различные режимы варки. Они провели серию экспериментов и определили, как слипается лапша в дистиллированной воде.

Оказывается, слипшиеся готовые изделия напоминают по форме букву Y. А варка лапши при температуре 100 градусов по Цельсию происходит намного быстрее, чем при температуре 80 градусов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости