Американский диетолог Ума Найду рассказала, что риск развития депрессии зависит от рациона. Оказывается, некоторые продукты способствуют возникновению депрессии, а другие – защищают от нее.
По словам диетолога, людям стоит чаще отказываться от продуктов с большим количеством углеводов в пользу овощей. Обычно такие продукты доставляют удовольствие, но в то же время они вредят организму. Так, продукты с высоким содержанием сахара, рафинированной муки или насыщенных жиров способствуют развитию воспаления, которое связано с депрессией. Таким же эффектом обладают и продукты с небольшим количеством клетчатки.
Организму полезнее от употребления фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов. А в борьбе с симптомами депрессии поможет пища с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты.