Исследование: брокколи защищает от онкологии

Специалист в области эндокринологии Зухра Павлова рассказала о пользе брокколи. Оказывается, этот овощ способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

По словам врача, в брокколи содержится сульфорафан. Это активное вещество помогает быстро восстанавливаться после коронавирусной инфекции. Так, благодаря употреблению этого овоща снижается степень поражения и воспроизведения вируса. Кроме того, сульфорафан способствует замедлению старения и распространению опухолевых клеток.

Для получения большей пользы от брокколи этот овощ нужно правильно готовить. Эндокринолог также отметила, что сначала соцветия нужно разломить, а готовить их можно только спустя 30-60 минут.

загрузка...

Коротко

Показать все новости