Найден способ сохранить текстуру мороженого

Группа ученых из Университета Теннеси в США пришла к выводу, что в борьбе с формированием кристаллов льда в мороженом помогут нанокристаллы целлюлозы.

Из-за кристаллов льда текстура мороженого ухудшается, а его вкусовые качества портятся. Чтобы решить эту проблему, эксперты попытались найти вещество с поверхностью, отталкивающей воду. Им оказались наноразмерные кристаллы целлюлозы, которые получают из клеточных стенок растений, являющихся побочными продуктами сельского и лесного хозяйства.

Предложенный экспертами метод может пригодиться для сохранения вкусовых качеств других замороженных продуктов. Более того, специалисты планируют в будущем применить его по отношению к донорским органам и тканям.

загрузка...

Коротко

Показать все новости