Исследование: шоколад может быть опасным

Специалисты рассказали, что любимый многими шоколад может быть вреден не только из-за содержания в нем сахара. Оказывается, какао может обладать токсическими свойствами.

Ученые обнаружили большое количество кадмия в Латинской Америке. Поскольку на этой территории выращиваются какао-бобы, специалисты предполагают, что какао тоже может содержать этот металл. Опасность кадмия в том, что он может вызывать диарею, рвоту и заболевания почек.

Исследователи надеются понять, как какао-деревья поглощают кадмий. Кроме того, они планируют разработать новые методы очистки почвы, так как существующие не применяются к какао-деревьям. Ученые уже пытались добавлять в почву известь. Они обнаружили, что содержание кадмия в листьях какао-деревьев уменьшилось, однако об эффективности этого метода говорить пока рано.

загрузка...

Коротко

Показать все новости