Эксперт сравнил антиковидные меры Смольного с «козлом» из анекдота

Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов используют коронавирусные ограничения как инструмент манипуляции общественным мнением. Об этом заявил создатель сервиса измерения репутации Pravdaserm Борис Григорьев в интервью журналисту Дмитрию Борисенко.

Политолог уверен, что городская администрация намеренно вводит жесткие ограничения, которые серьезно отражаются на жизни петербуржцев и экономике города. Аналитик назвал их «псевдомерами», так как позже чиновники и Беглов используют их в своих целях.

«Здесь, конечно, надо сказать, что эта проблема достаточно серьезная, достаточно больная, и люди естественно против, и большое количество возмущений, и вообще в принципе появление QR-кода как средства идентификации человека для допуска, сегрегации и так далее. Все это, конечно, выглядит плохо. Но есть такой хороший анекдот про то, когда человек жил хорошо, ему говорят «возьми в дом козла», потом «выгони козла». Вот для Беглова вся эта проблема с ковидом напоминает козла такого», - сказал он.

По словам эксперта, последние громкие провалы в коммунальной сфере подорвали репутацию администрации Беглова и снизили уровень доверия к ней среди граждан. Чтобы исправить ситуацию губернатор может отменить одно из ковид-ограничений, которое вызывает наибольшее недовольство среди горожан, и тем самым поправить свой имидж.

«Потому что Беглов не может мгновенно почистить все улицы и показать всем гражданам, всем жителям города, что все хорошо убрано, и мусор тоже нельзя мгновенно убрать Беглову одним днем, чтобы все исчезло сразу же. А вот все ковидные ограничения он может отменить одним днем», - заметил Григорьев.

Одно из последних ограничений, введенных Смольным, стал запрет посещения несовершеннолетними спортивных, развлекательных и культурных мероприятий и центров. Так же до 13 февраля дополнительные занятия переводятся в онлайн-формат.

загрузка...

Коротко

Показать все новости