Из медуз предлагают делать мармелад, крекеры и салат

Научные сотрудники института рыбного хозяйства и океанографии нашли применение медузам из Азовского моря. В последнее время их численность выросла, чему не рады ни туристы, ни местные жители. Последние считают, что большое количество медуз вредит местной фауне.

Так, исследователи предлагают делать из медуз мармелад, крекеры, салат и суши. Первые блюда оказались вкусными, по словам ученых. Мармелад и хлебцы получились без странного привкуса. Эксперты рассказали, что медуз они готовят не так, как в Азии. Они не используют алюмокалиевые квасцы, которые негативно влияют на продукт из-за высокого содержания алюминия.

Специалисты планируют использовать только натуральные продукты. Однако пока они экспериментируют и пытаются понять, как новая продукция может повлиять на здоровье человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости