Названы продукты, замедляющие болезнь Паркинсона

В ходе недавно проведенного исследования ученые пришли к выводу, что ягоды и красное вино благоприятно влияют на здоровье человека при болезни Паркинсона. Более того, предполагается, что эти продукты могут замедлить болезнь.

Ученые проанализировали данные более 1200 пациентов с болезнью Паркинсона. Добровольцы рассказали экспертам о своем питании. За время исследования 75% людей умерли. Так, 513 из них погубила болезнь Паркинсона. Выяснилось, диета с большим содержанием флавоноидов повышает выживание на 70%.

Исследователи рассказали, что они быстро преодолевают гематоэнцефалический барьер и ослабляют окислительный стресс, воспаление и атеросклероз в головном мозге. Для достижения этого эффекта в день нужно употреблять три или более порции фруктов с высоким содержанием антиоксидантов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости