В биопестицидах будут использовать паучий яд

Научные специалисты провели исследование, направленное на изучение свойств яда пауков. В итоге они пришли к выводу, что паучий яд может улучшить биопестициды.

Ученым пришлось удалять ядовитые железы у пауков и секвенировать их РНК. Затем они вводили нуклеотидную последовательность в бактериальную клетку, которая производила токсин в большом количестве. Выяснилось, что на состав и функциональность яда паука влияют некоторые факторы: среда обитания, возраст и даже пол особи.

Эксперты отметили, что паучий яд до сих пор остается малоизученным, но его можно применять в сельском хозяйстве. Кроме того, в будущем его свойства могут оказаться полезными в лечении нейрональных повреждений после инсульта, а также в пересадке органов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости