Китайские ученые рассказали, как правильно готовить брокколи

Брокколи на сегодняшний день является одним из самых распространенных продуктов в диетологии. Это связано с повышенным содержанием полезного соединение сульфорафана в его составе. В результате недавней научной работы ученые пришли к выводу, что для сохранения полезных свойств, брокколи необходимо готовить по особому рецепту.

Выяснилось, что варка и приготовление брокколи в микроволновой печи лишают капусту большого количества полезного компонента сульфорафана. Ученые изучили все возможные методы приготовления данного овоща и поделились наиболее эффективным из них.

Таким образом, чтобы сохранить полезные свойства брокколи, необходимо нарезать капусту на мелкие куски, оставить на 90 минут, а затем обжарить в течение четырех минут до готовности.

загрузка...

Коротко

Показать все новости